1. Pechuga de pavo londinense pechuga-londinense-tec Si hay una carne típica para las navidades, sin duda, es el pavo. El pavo londinense se sirve normalmente durante estas fechas y en acción de gracias en Escocia, Inglaterra, Estados Unidos y Canadá.

Características

Duración: 100 minutos Dificultad: Baja Raciones: 6

¿Qué vamos a necesitar?

1 barra de mantequilla, media cebolla, 1 cucharada de harina de trigo, 1 litro de caldo de pollo, 1 cucharadita de salsa inglesa, 2 cucharaditas de jugo sazonador, 2 cucharadas de gravy polvo para hacer gravy, 1 cucharada de aceite de girasol, 1 diente de ajo exprimido, media cucharadita de sal de ajo, 1/2 cucharadita de sal de cebolla, pimienta negra molida al gusto, 1.5 kilos de pechuga de pavo deshuesada, 2 tallos de apio grandes, laurel seco, 2 zanahorias en juliana, 1 cucharadita de romero seco, 1/2 cebolla y 2 tazas de caldo de pollo.

¿Cómo se prepara?

1. Vamos a preparar el gravy o salsa: Colocaremos la mantequilla en un cazo a fuego medio. Añadiremos la cebolla y acitrona. Añadiremos la harina y la dejaremos dorar. Verteremos el caldo de pollo, la salsa inglesa,el jugo sazonador y el polvo para la salsa dorada; dejaremos sazonar alrededor de 5 minutos hasta que espese.
2. Mezclaremos la mantequilla con el aceite, el diente de ajo exprimido, las sales y la pimienta y untaremos el pavo.
3. Colocaremos una olla express a fuego medio y sellaremos la pechuga de pavo por todos lados hasta que se dore uniformemente. Retiraremos un segundo la pechuga de la olla y colocaremos una cama de tallos de apio en el fondo de la olla.
4. Ahora añadiremos la pechuga de pavo de nuevo, el laurel, zanahorias, romero, cebolla y el gravy que hemos reservado antes.
5. Cerramos la olla express y ponemos el regulador de presión, fuego alto durante 25 minutos o hasta que salga vapor constante, bajaremos el fuego a media potencia y cocinaremos durante 30 minutos.
6. Retiramos la olla, la dejamos enfriar, quitamos el regulador de presión, abrimos la olla y ¡listo!
7. Pasamos el pavo a una tabla para trocearlo y colaremos el caldo de la cocción para aprovecharlo para otra ocasión. 
8. Finalmente, cuando el pavo esté frío lo servimos. ¡Con patatas está delicioso!

2. Pay de manzana navideño

Disfruta de un delicioso postre de manzana y canela que huele a Navidad de las buenas.
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Características

Duración: 65 minutos Dificultad: Media Raciones: 8

¿Qué vamos a necesitar?

500gr. de harina, 225 gr. de mantequilla fría, 4 cucharadas de azúcar, media cucharadita de sal, 3 cucharadas de agua fría, 750gr. de manzana Starking o Red Delicious, 1 cucharada de canela en polvo, media taza de pasas, media taza de nueces troceadas, 1/4 taza de azúcar moreno, 1 cucharada de mantequilla y 1 yema de huevo.

¿Cómo se prepara?

1. En un bol, añadimos la harina, el azúcar y la sal (tamizados previamente) y mezclamos. 2. Troceamos en cubos la mantequilla y la agregamos al bol. Con la punta de los dedos, revolvemos todo para obtener una especie de pequeñas migas. 3. A esta mezcla, le vamos añadiendo poco a poco agua mientras desintegramos las migas. Tras esto no debemos tener una masa muy pegajosa sino mas bien firme. 4. Dividimos en dos partes esta masa. Una parte la extenderemos con un rodillo y forraremos con ella el molde que vayamos a utilizar. Con la otra parte, cortaremos tiras de 2cm de ancho y según el ancho del molde. 5. Ahora pelaremos las manzanas, les quitaremos el centro y las cortaremos en cuatro piezas. Estas piezas las cortaremos en rebanadas no muy gruesas. 6. En una sartén grande a fuego medio, agregaremos la mantequilla, el azúcar y la canela y lo mezclaremos todo con una cuchara de madera. Añadiremos las manzanas y lo dejaremos calentar hasta que éstas suelten un poquito de jugo. 7. Ahora añadiremos los frutos secos y lo dejamos enfriar. 8. Añadimos la mezcla de la sartén al molde que ya habíamos forrado con la masa. 9. Con las tiras de masa que habíamos preparado, cubrimos nuestro pay con algo de separación entre ellas, mientras formamos una red. 10. Pintamos la red con la yema de huevo batida para que quede brillante. 11. Finalmente horneamos a 180º durante 30 o 40 minutos.

3. Irish Cream

Una deliciosa bebida para mayores perfecta para después de cenar.
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Características

Duración: 5 minutos Dificultad: Baja Raciones: 1

¿Qué vamos a necesitar?

60ml. de Baileys, 60ml de whisky, 1 bola de helado de vainilla, canela en polvo, azúcar, jarabe natural y agua.

¿Cómo se prepara?

1. Mezclamos agua con jarabe natural para conseguir una mezcla un poquito espesa. 2. Mezclamos la canela con el azúcar
3. Escarchamos una copa de cóctel con el jarabe disuelto y después con la mezcla de canela y azúcar. 4. En un vaso, añadimos el helado. 5. En el mismo vaso, vertimos el whisky y el baileys 6. Batimos todo con una cucharilla. Nos debe quedar una crema, sin grumos. 7. Finalmente lo servimos en la copa de coctel que hemos preparado antes.

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